Пошук по сайту:                    У базі 1166 записів.
За підтримки:

   Залиште запитання:
   
   


Корисна інформація
Австралія  (5) Австрія  (14) Аргентина  (2) Бельгія  (4) Болгарія  (11) Великобританія  (6) Греція  (15) Данія  (1) Держава Кувейт  (12) Естонія  (7) Єгипет  (4) Ізраїль  (19) Ірландія  (13) Іспанія  (17) Італія  (15) Канада  (8) Киргизька республіка   (9) Кіпр  (7) Королівство Таїланд  (11) Латвія  (10) Литва  (4) Люксембург  (5) Мальта  (6) Нідерланди  (14) Німеччина  (31) Нова Зеландія  (6) Норвегія  (4) ОАЕ  (10) ПАР  (5) Польща  (63)   Португалія  (8) Республіка Білорусь  (9) Республіка Кенія  (2) Республіка Кот-д-Івуар  (2) Республіка Ліберія  (4) Республіка Мальдіви  (2) Республіка Сейшелли  (3) Республіка-островів-Фіджі  (2) Росія  (12) Румунія  (5) Сирія  (4) Словаччина  (5) Словенія  (2) США  (11) Туреччина  (7) Угорщина  (10) Фінляндія  (9) Франція  (6) Хорватія  (7) Чехія  (13) Швейцарія  (2) Швеція  (8) Японія  (4)

 
Стартова » База даних по країнам » Швеція » Віза в Швецію.Поширені питання.

Швеція

 


Віза в Швецію.Поширені питання.

Часто задаваемые вопросы о консульских услугах

1. Какую информацию нужно указать в анкете

Чтобы дипломатическое представительство или консульство могло вынести решение по вашему ходатайству о предоставлении визы, в анкете, кроме демографических данных, вы обязаны четко изложить следующую информацию: - с какой целью вы намерены посетить Швецию;
- на протяжении какого периода времени вы планируете оставаться в Швеции;
- указать источники покрытия расходов на проживание, питание и пр. нужды на время пребывания в Швеции;
- указать, каким паспортом вы обладаете и до какой даты он действителен;
- куда вы намереваетесь направиться после посещения Швеции;
- если после пребывания в Швеции вы направляетесь не на родину, а в другую страну – указать, наличествует ли у вас разрешение на въезд в эту страну.

К бланку заявления следует приложить две фотографии в анфас «паспортного» формата, сделанные не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления. Кроме того, соискатели визы должны заполнить бланк Приложения D (семейное положение).

2. Какие визы можно получить
Максимальный срок действия одноразовой визы ограничен тремя месяцами, при этом повторно получить такую визу можно только раз в полгода. Это значит, что после того, как вы провели в Швеции или на территории Шенгенского пространства три месяца, вам следует возвратиться на родину и только по прошествии трех месяцев можно подать следующее ходатайство о получении визы.

При определенных условиях (необходимость частых поездок с деловыми, научными, культурными целями, для посещения детей и близких родственников и пр.) может быть предоставлена многократная годичная виза, дающая право только на посещение Швеции без выезда в другие страны Шенгенского пространства на определенный временной период, который, как правило, меньше срока действия визы. В такой визе делается как отметка о сроке действия, так и указывается максимальный срок пребывания в Швеции в период действия визы. Срок действия визы больше максимального срока пребывания в стране еще и по той причине, что власти Швеции учитывают тот факт, что вам потребуется дополнительное время на такие действия, как-то: организация деловой поездки, заказ билетов, приобретения медицинской страховки и т.д. Вам нельзя оставаться в Швеции или какой-либо другой стране Шенгенской зоны на период, превышающий максимальный срок пребывания, указанный в визе. Отсчет срока пребывания ведется с даты въезда в Швецию во время первой поездки.

Шенгенская виза, выданная диппредставительством Швеции, может давать право въезда и пересечения Швеции и территории Шенгенского пространства. При этом в визу также вносится отметка о том, сколько раз вы имеете право въезжать в Шенгенскую зону и выезжать из нее во весь период действия визы.

3. Можно ли продлить визу в Швеции?
Срок действия визы, предоставленной иностранным гражданам дипломатическим представительством Швеции в стране постоянного проживания, не подлежит продлению.

Если вы хотите по каким-то причинам продлить время пребывания в Швеции, вам следует подать ходатайство о предоставлении разрешения на пребывание (вида на жительство для посещения) в ближайший к месту временного пребывания отдел разрешений Миграционного управления, обосновав свое решение. При подаче ходатайства о предоставлении вида на жительство вносится сбор в размере 1000 крон с взрослого человека и 500 крон – с детей в возрасте до 18 лет. Если положительное решение миграционной службы о предоставлении вам разрешения на пребывание получено вами по почте, то вы обязаны посетить один из отделов разрешений Миграционного управления, с тем чтобы отметку о наличии вида на жительство проставили в вашем паспорте.

Если еще при подаче ходатайства о предоставлении визы вы планируете находиться в Швеции дольше, чем три месяца, вам следует в диппредставительство Швеции заблаговременно подать заявление на предоставление вида на жительство для посещения. Решения по таким вопросам принимает Миграционное управление, куда заграничное диппредставительство Швеции пересылает ваше ходатайство. Кроме того, вы сможете избежать уплаты двойных сборов, если у Вас есть особые причины (см. пункт «В») для получения визы с более продолжительным сроком действия.

4.Как следует подавать заявки на визы?
- Ходатайство о предоставлении визы рекомендуется подавать не ранее чем за 3 месяца до начала планируемой поездки, так как иначе ваше заявление может быть не принято Генеральным консульством к рассмотрению.
- Приглашения и свидетельства личности (personvebis) принимающей стороны прилагаются к ходатайству, подаваемому в Генеральное консульство исключительно в оригинале, а не в виде факсовой или электронной копии, или почтового отправления, направленного в адрес диппредставительства.
- Приглашения не нуждаются в нотариальном или ином заверении.
- Лицо, уже располагающее шенгенской визой, предоставленной посольством другой страны, не может претендовать на получение шведской визы, так как иметь одновременно две визы стран Шенгенского пространства не разрешено.
- Бланки анкет-ходатайств на получение визы подают все заявители, включая несовершеннолетних детей, не располагающих собственным паспортом и вписанных в паспорт родителя.
- Анкеты подаются в одном экземпляре.
- К ходатайству несовершеннолетнего, направляющегося в Швецию без сопровождения родителей (одного родителя или опекуна), должны быть приложены копия свидетельства о рождении ребенка, а также нотариальные копии согласия родителей/опекуна на выезд.
- Если приглашающий не отправил вам свое свидетельство личности (personvebis), то вы можете заказать данный документ самостоятельно, связавшись со шведской Налоговой службой по телефону или через услугу «обратная связь» на сайте службы.

5. Можно ли одновременно подавать ходатайства на визу и на получение вида на жительство?
В соответствии с законодательством Швеции и Евросоюза, лица, подавшие ходатайство на предоставление вида на жительство в Швеции, должны дожидаться принятия окончательного решения Миграционной службы в стране своего постоянного проживания. Там же посольство осуществляет вклеивание в паспорт выписанного разрешения на пребывание.

В некоторых случаях могут быть применены исключения из общих правил, при этом в ходе рассмотрения ходатайства о визе и вынесения по нему решения особое внимание уделяется вопросу о том, намерен ли заявитель по истечение срока действия визы возвратиться в страну постоянного проживания и там дожидаться решения Миграционной службы по ходатайству о предоставлении вида на жительство. В правилах сделан особый акцент на то, что лицо, которому была в исключительной ситуации предоставлена виза в период ожидания решения Миграционной службы, обязано до окончания срока действия визы возвратиться на родину, а не дожидаться решения о предоставлении вида на жительство в Швеции.

6. Можно ли обжаловать решение, в случае отказа?
Отказ в предоставлении визы обжалованию не подлежит, а консульский сбор, внесенный за рассмотрение ходатайства, не возвращается. В то же время претендент на получение визы может подать как прошение о пересмотре решения об отказе, так и повторное ходатайство на получение визы.

В случае отказа в предоставлении визы паспорт возвращается заявителю с изложенным в письменном виде обоснованием отрицательного решения, а также с рекомендациями о том, какие шаги может предпринять заявитель для получения визы.


http://norse.ru/pub/56.html


Додайте свій коментар

Ваше ім'я*

Повідомлення*


Введіть текст з малюнка*

« Повернутися назад

За підтримки:
Головна   |   Про нас   |   Інформація по країнах   |   Адреси посольств та консульств   |   Часті запитання   |   Контакти
Корисне  |  Інформаційні матеріали ЦКМ   |  Статті  



© 2005-2017 Всі права збережено www.migrantinfo.org.ua, Інформація для мігрантів.
Розроблено AbcSite. Підтримка проекту IOM-Ukraine.