Пошук по сайту:                    У базі 1163 записів.
За підтримки:

   Залиште запитання:
   
   


Корисна інформація
Австралія  (5) Австрія  (9)   Аргентина  (2) Бельгія  (4) Болгарія  (11) Великобританія  (6) Греція  (15) Данія  (1) Держава Кувейт  (12) Естонія  (7) Єгипет  (4) Ізраїль  (19) Ірландія  (13) Іспанія  (17) Італія  (15) Канада  (8) Киргизька республіка   (9) Кіпр  (7) Королівство Таїланд  (11) Латвія  (10) Литва  (4) Люксембург  (5) Мальта  (6) Нідерланди  (14) Німеччина  (31) Нова Зеландія  (6) Норвегія  (4) ОАЕ  (10) ПАР  (5) Польща  (63)   Португалія  (8) Республіка Білорусь  (9) Республіка Кенія  (2) Республіка Кот-д-Івуар  (2) Республіка Ліберія  (4) Республіка Мальдіви  (2) Республіка Сейшелли  (3) Республіка-островів-Фіджі  (2) Росія  (12) Румунія  (5) Сирія  (4) Словаччина  (5) Словенія  (2) США  (11) Туреччина  (7) Угорщина  (10) Фінляндія  (9) Франція  (6) Хорватія  (7) Чехія  (13) Швейцарія  (2) Швеція  (8) Японія  (4)

 
Стартова » База даних по країнам » Республіка Кенія » Рекомендації туристам в Кенії.

Республіка Кенія

 


Рекомендації туристам в Кенії.

Колониальное прошлое страны заметно во всех проявлениях общественной жизни. Во многих местах, наряду с метрическими, используются британские меры веса и длины, в расписание работы многих учреждений входят традиционные "ланч" и "файв-о-клок". Сами кенийцы довольно неторопливы в любом деле, поэтому ожидать моментального исполнения заказа, к примеру, в ресторане, не следует.

Кения - довольно дорогая страна. При общем низком уровне жизни, цены на многие товары и услуги выше, чем даже в Европе. Вход во многие заповедники платный, с иностранцев плата за вход взимается в долларах США (US$10-27).

Ситуация с безопасностью в стране достаточно неоднозначна. Кенийцы в большинстве своем являются очень дружественными и общительными людьми, но окраинные районы столицы (особенно Ривер-Ред и Ухуру-Парк) и большинство бедных районов других городов не категорически рекомендуются для посещения иностранцами в одиночку. Карманников в районах сосредоточения туристов также очень много. Во внутренних районах, особенно на севере страны, орудуют вооруженные банды ("шифта") сепаратистов, а в районах заповедников - и браконьеров.

Не рекомендуется фотографировать местных жителей без их на то разрешения и самостоятельно (без гида или представителя турагентства) посещать жилища местных жителей, особенно масаев. Снимать на главной площади Найроби, близ мавзолея первого президента Кении Джомо Кеньятты, также категорически запрещено. Незнание местных этнических обычаев может привести к недоразумениям или даже конфликтам. С местными жителями без особой на то необходимости лучше не разговаривать, так как любой разговор, скорее всего, закончится выпрашиванием денег или предложением услуг сомнительного рода.

Во время поездок по национальным паркам нельзя подъезжать слишком близко к животным и мешать им охотиться. Не рекомендуется съезжать с дороги и выходить из машины без разрешения гида. Это можно делать только в специально отведенных местах. Кормить животных в национальных парках строжайше запрещено - любая попытка подобного рода карается огромным штрафом. Запрещается выходить за пределы мест проживания без сопровождения охраны. Следует тщательно следить за состоянием противомоскитных сеток во всех местах проживания, и в случае обнаружения малейших прорех требовать замены номера.

Не рекомендуется пить воду из-под крана и покупать фрукты у уличных торговцев. Лучше употреблять напитки в бутылочной и баночной расфасовке, а с овощей и фруктов перед едой счищать кожуру или хорошо вымыть. Уровень гигиены в большинстве современных отелей высокий, водопроводная вода проходит обязательную очистку, однако пить её все равно не стоит.

Кения - один из "лидеров" по распространению ВИЧ-инфекции. По оценкам ВОЗ в городах почти треть населения ВИЧ-положительна (в провинции - около 3%). При этом в туристических районах "работает" огромное количество проституток, не использующих никаких средств контрацепции.

В одежде принят неофициальный стиль. Легкая "тропическая" одежда будет уместна практически для всех случаев, кроме официальных приемов. При поездке в заповедник одежда должна максимально закрывать тело и быть достаточно плотной, чтобы защитить от укусов насекомых. Настоятельно рекомендуются реппеленты и широкополые головные уборы, а также высокая обувь с хорошей поддержкой голеностопа. Так как уровень инсоляции очень высок, рекомендуется использовать солнцезащитные кремы (особенно в первые 2-3 дня пребывания в стране) и пить больше воды (желательно - минеральной).

Напряжение в электросети 220/240 В., 50 Гц. Розетки английского стандарта - трехконтактные плоские или двухконтактные круглые, поэтому для пользования электроприборами необходим адаптер. Большинство лоджей получают электричество от дизель-генераторов и солнечных батарей, поэтому отключают его ночью (обычно для ночного освещения в номерах есть свечи).

Чаевые лучше давать в местной валюте. В ресторанах они составляют 10% от общей стоимости заказа. Большинство гостиниц автоматически включают 10-процентную надбавку на оплату услуг в счет. Если оплата услуг не включена в тариф, чаевые в размере 20 шиллингов будут считаться вполне достаточными. Чаевые егерям, водителям и другим представителям обслуживающего персонала на сафари составляют обычно эквивалент 3-5 долларам США.
Справочные телефоны

Круглосуточная справочная Федерации Туризма Кении - (2) 604-730 или 505-614.
Железные дороги Кении - (2) 221-211.
Автомобильный Клуб Кении - (2) 825 060-6.

Для оформления визы необходимо воспользоваться посольством Кении в Российской Федерации.

Кенийский шиллинг (KES), равный 100 центам. В обращении находятся банкноты номиналом в 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 шиллингов.

Банки и обмен валюты

Открыты с 9.00 до 14.00 с понедельника по пятницу и с 9.00 до 11.00 каждую первую и последнюю субботу месяца. Банки в аэропорту работают круглосуточно.

Валюту можно обменять в любом отделении банка и в обменных пунктах (требуется предъявить паспорт но комиссия минимальна). В некоторых крупных супермаркетах Найроби и Момбасы к оплате принимаются основные международные кредитные карточки. Туристические чеки можно обналичить в отделениях банков. Во внутренних районах расплатиться безналичными средствами практически невозможно.


Додайте свій коментар

Ваше ім'я*

Повідомлення*


Введіть текст з малюнка*

« Повернутися назад

За підтримки:
Головна   |   Про нас   |   Інформація по країнах   |   Адреси посольств та консульств   |   Часті запитання   |   Контакти
Корисне  |  Інформаційні матеріали ЦКМ   |  Статті  



© 2005-2017 Всі права збережено www.migrantinfo.org.ua, Інформація для мігрантів.
Розроблено AbcSite. Підтримка проекту IOM-Ukraine.