Пошук по сайту:                    У базі 1166 записів.
За підтримки:

   Залиште запитання:
   
   


Корисна інформація
Австралія  (5) Австрія  (14) Аргентина  (2) Бельгія  (4) Болгарія  (11) Великобританія  (6) Греція  (15) Данія  (1) Держава Кувейт  (12) Естонія  (7) Єгипет  (4) Ізраїль  (19) Ірландія  (13) Іспанія  (17) Італія  (15) Канада  (8) Киргизька республіка   (9) Кіпр  (7) Королівство Таїланд  (11) Латвія  (10) Литва  (4) Люксембург  (5) Мальта  (6) Нідерланди  (14) Німеччина  (31) Нова Зеландія  (6) Норвегія  (4) ОАЕ  (10) ПАР  (5) Польща  (63)   Португалія  (8) Республіка Білорусь  (9) Республіка Кенія  (2) Республіка Кот-д-Івуар  (2) Республіка Ліберія  (4) Республіка Мальдіви  (2) Республіка Сейшелли  (3) Республіка-островів-Фіджі  (2) Росія  (12) Румунія  (5) Сирія  (4) Словаччина  (5) Словенія  (2) США  (11) Туреччина  (7) Угорщина  (10) Фінляндія  (9) Франція  (6) Хорватія  (7) Чехія  (13) Швейцарія  (2) Швеція  (8) Японія  (4)

 
Стартова » База даних по країнам » Аргентина » Еміграція в Аргентину.

Аргентина

 


Еміграція в Аргентину.

По многочисленным просьбам читателей «Заграница» публикует официальную информацию об эмиграции в Аргентину.


Правительство Аргентинской Республики установило режим наибольшего благоприятствования для эмигрантов из Восточной Европы, в том числе из Украины. В связи с этим граждане Украины, желающие эмигрировать в Аргентинскую Республику, могут свободно сделать это с учетом условий, которые приводятся ниже. 

Условия получения визы 

Следует особо отметить, что Аргентинская Республика не обеспечивает эмигрантов жильем, работой, не предоставляет никаких денежных субсидий, а также не оплачивает проезд и возможное возвращение на родину. 

Аргентина обеспечивает бесплатное медицинское обслуживание в государственных лечебных учреждениях, бесплатное образование на испанском языке, право работы по найму. Также гарантируется свободный перевод в страну капиталов (в соответствии с порядком, установленным Центральным Банком для больших сумм), их вывоз обратно, а также перевод в другие страны любых сумм, заработанных законным путем. Эмигрантам гарантируется равенство перед законом наравне с гражданами Республики. 

Виза, полученная в консульском отделе посольства Аргентины в Украине, является временной, действительной в течение одного года, с правом трудоустройства. Однако по истечении года визу необходимо продлевать в Аргентине; для этого необходимо представить официальный контракт на работу. 

Необходимые документы 

Для того чтобы иметь возможность эмигрировать в Аргентину, необходимо представить следующие документы: 

 * свидетельство о рождении; 
 * свидетельство о гражданском состоянии (браке, разводе); 
 * официальное разрешение на эмиграцию ребенка (до истечения 21 года) в Аргентинскую Республику (пакет документов является индивидуальным для каждого члена семьи, включая маленьких детей; поэтому, если один из родителей выезжает с детьми, а другой остается в Украине, необходимо это разрешение); 
 * справка из милиции о том, что вы не находились под судом и следствием; 
 * медицинская справка (прохождение медицинского обследования проводится по месту жительства), заверенная одним из врачей, зарегистрированных в консульском отделе посольства Аргентины в Украине. 

Следует особо отметить, что предоставление документов в консульский отдел не является гарантией получения визы. Только после собеседования в соответствии с условиями, изложенными в следующем пункте, принимается решение о предоставлении визы. 

Оформление визы 

Всем желающим получить визу в Аргентинскую Республику необходимо записаться на собеседование к сотруднику консульского отдела посольства. В ходе собеседования вам будут даны ответы на интересующие вопросы; будут рассмотрены персональные условия, в которых находится ваша семья (профессия, род занятий, трудовая деятельность, образование, состав семьи, знание испанского языка, наличие родственников в Аргентинской Республике, и т.д.). 

Имейте в виду, что возрастной ценз для эмигрантов составляет 65 лет. Лицам старше 65 лет необходимо специальное разрешение Национального Управления Миграции Аргентинской Республики. 

В случае если сотрудник консульского отдела считает, что вы можете эмигрировать, вы получаете соответствующее документы на оформление. Однако это также не гарантирует получения визы. 

После первого собеседования необходимо оформить и подать документы, указанные в приложении. После подачи всех необходимых документов вам будет назначено повторное собеседование с начальником консульского отдела Аргентинской Республики, в результате которого будет принято окончательное решение о предоставлении визы. Это собеседование будет проводиться на испанском языке и в общей оценке, которую консул дает заявителю на визу, большое значение отводится его знанию испанского языка. 

Повторное собеседование не назначается только лицам, имеющим родственников и близких друзей в Аргентине, готовых взять на себя ответственность принять заявителя и предоставить ему помощь на первых порах. Для подтверждения этих связей вы должны предоставить документы о семейном положении, паспортные данные и разрешение на въезд (Permiso de Ingreso) родственников или друзей, которые вас принимают в Аргентине или письмо-приглашение, адресованное в консульский отдел. 

Посольство Аргентины предупреждает 

Оформлять все документы необходимо лично, не прибегая к услугам любого рода посредников. Никакая аргентинская, украинская либо любая другая организация кроме консульского отдела посольства Аргентины не уполномочена оформлять консульские и эмиграционные документы. Консульский отдел предостерегает от посредничества недобросовестных лиц, продающих информацию, фальшивые консульские бланки и обещания ускорить получение визы. 

Сроки оформления 

В настоящее время срок ожидания первого собеседования составляет около 8 месяцев; примерно такой же срок определен для получения визы. Тем не менее, для лиц, владеющих испанским языком на уровне, достаточном для обустройства в Аргентине, время ожидания может быть сокращено. 

Стоимость пакета документов 

Оплачивается только консульский сбор, который составляет: 

 * годовая виза – $50 на каждого члена семьи (а также на детей, вписанных в паспорт родителей); 
 * легализация пакета документов – $50 (на каждого члена семьи); 
 * легализация отдельно взятого документа (дипломы, аттестаты и др.) – $50. 

Детям школьного возраста для продолжения учебы в Аргентине необходимо легализовать выписку из личного дела за последний учебный год. Стоимость легализации этого документа также составляет $50. 

Услуги консульского отдела 

Для лиц, получивших визу, консульский отдел посольства Аргентинской Республики в Украине предлагает бесплатные двухнедельные курсы испанского языка, предоставляет консультации и приложения к аргентинским газетам, содержащим информацию о ценах на товары и продукты, заработную плату. 

В случае, если вышеизложенное является приемлемым для вас и членов вашей семьи, можно позвонить в консульский отдел посольства Аргентинской Республики для записи на первое собеседование или сделать это посредством электронной почты. Это позволит вам получить более детальную информацию. 

Эмигрант должен знать, что... 

Лица, желающие эмигрировать, должны иметь в виду следующие обстоятельства. В Аргентине безработица среди трудоспособного населения превышает 16%. Предложения по трудоустройству весьма ограниченны. Административные должности, равно как и должности продавцов, требуют знания испанского языка; знание английского языка и владение компьютером предпочтительно. Есть спрос на рабочие специальности и на работу в качестве домашней прислуги. 

На первых порах вновь прибывшим эмигрантам рекомендуется быть готовыми принять предложения любой работы, даже если эта работа не была связана с вашей предыдущей профессией или родом занятий. Работа по специальности в соответствии с вашими возможностями может стать возможной после изучения языка и подтверждения соответствующих дипломов. 

Эмигранты, прибывающие в Аргентину, сталкиваются со следующими трудностями: 

 * незнание испанского языка (в этом случае следует пользоваться услугами переводчика для исполнения необходимых формальностей); 
 * ограниченное предложение по трудоустройству; 
 * необходимость поисков жилья; 
 * легализация и подтверждение дипломов об образовании (без этого они будут считаться недействительными); 
 * расчеты в твердой валюте; 
 * полностью приватизированная рыночная экономика; 
 * недостаток учреждений, осуществляющих помощь эмигрантам (посольство располагает информацией о случаях, когда украинская диаспора и ее организации не могли оказать эффективную помощь); 
 * различие в социальных, экономических условиях и в укладе жизни. 

В целом эмигрант должен рассчитывать только на свои силы и настойчивость. Советуем выезжать вначале одному члену семьи, затем остальным. Желательно не продавать недвижимость и другое имущество в Украине.

http://www.zagranitsa.info/article.php?new=77&idart=7713


Додайте свій коментар

Ваше ім'я*

Повідомлення*


Введіть текст з малюнка*

« Повернутися назад

За підтримки:
Головна   |   Про нас   |   Інформація по країнах   |   Адреси посольств та консульств   |   Часті запитання   |   Контакти
Корисне  |  Інформаційні матеріали ЦКМ   |  Статті  



© 2005-2017 Всі права збережено www.migrantinfo.org.ua, Інформація для мігрантів.
Розроблено AbcSite. Підтримка проекту IOM-Ukraine.